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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, G. A.; QUEIROZ, M. R. de. Secagem de tomate para conserva: parâmetros que influenciam a qualidade final. In: WORKSHOP [DE] TOMATE NA UNICAMP, 2003, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, G. A.; QUEIROZ, M. R. de. Secagem de tomates, variedade Rio Grande: estudo de paramentros com base na qualidade final. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA / UFC, 2000. v.2. p.6.123.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, V. R. G.; QUEIROZ, M. R. DE; MARCHI, V. C.; AGUIAR, R. H. Desempenho de estratégias de aeração de milho armazenado: Fungos e condutividade elétrica. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 1, p. 113-121, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHENAO, J. D.; QUEIROZ, M. R. de; HAJ-ISA, N. M. A. Umidade de equilíbrio de café cereja descascado baseada em métodos estático e dinâmico. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v.13, n.4, p.470-476, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; QUEIROZ, M. R. de; SOARES, A. G.; SILVA, O. F.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Microbiological quality of water of green coconut with different coatings. In: CIGR INTERNATIONAL SYMPOSIUM, 6., april 18-20 , 2011, Nantes, França. Towards a sustainable food chain: food process, bioprocessing and food quality management: proceedings... Hokkaido: CIGR, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; QUEIROZ, M. R. de; SOARES, A. G.; SILVA, O. F.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Microbiological quality of water of green coconut with different coatings. In: CIGR INTERNATIONAL SYMPOSIUM, 6., 2011, Nantes. Towards a sustainable food chain: food process, bioprocessing and food quality management: proceedings... Hokkaido: CIGR, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; QUEIROZ, M. R. de; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; CABRAL, L. M. C.; SAGGIN JÚNIOR. Caracterização física, físico-química e química da água de coco "Anão Verde" revestidos com diferentes biofilmes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FO TROPICAL HORTICULTURAE, 54., 12 a 17 de outubro de 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória, 2008. Parceria: UFRRJ, Universidade Estadual de Campinas, Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; QUEIROZ, M. R. de; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; CABRAL, L. M. C.; SAGGIN JÚNIOR, O. J. Caracterização física, físico-química e química da água de coco 'Anão Verde' revestidos com diferentes biofilmes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais... Vitória: Incaper, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; SOARES, A. G.; QUEIROZ, M. R. de; GODOY, R. L. O.; CABRAL, L. M. C.; SAGGIN JÚNIOR, O. J. Teores de açúcares e vitamina C na água de coco 'Anão Verde' com diferentes revestimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável: programa, apresentação oral e exposição de pôsteres. Belo Horizonte: SBCTA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  23/04/1993
Data da última atualização:  12/11/2020
Autoria:  OLIVEIRA, L. B. de.
Afiliação:  LUIZ BEZERRA DE OLIVEIRA, CNPS.
Título:  Determinação da umidade de murchamento de alguns tipos de solo do Nordeste.
Ano de publicação:  1959
Fonte/Imprenta:  Recife: Instituto Agronômico do Nordeste, 1959.
Páginas:  79 p.
Série:  (IANE. Boletim técnico, n. 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresenta o estudo hidrico de 11 perfis de solo correspondentes as series: Mascate, Ilhetas, Cucau, Macuje, Campestre, Curado, e Uniao dos Palmares, da Zona da Mata, Olho D'Agua, da Zona do Agreste, Sao Goncalo, Itacuruba, e Espinho da Zona do Sertao. Foi realizado em particular, a determinacao da "umidade de murchamento" pelo metodo fisiologico, utilizando o feijao macassar (Vigna sinensis), e da "umidade equivalente" pelo metodo da centrifugacao, com a finalidade de obter o valor da "agua potavel" para o calculo das quantidades d'agua para fins de irrigacao. Foram apresentados, tambem, o estudo fisico completo dos perfis, fotos ilustrando os metodos, graficos de curvas de umidade dos perfis em funcao do potencial capilar, e as fotografias de micro-perfis correspondentes as series estudadas. O presente trabalho foi realizado no Laboratorio do Setor de Fisica do Solo da Seccao de Solos do Instituto Agronomico do Nordeste, e constitui parte do plano de pesquisa aprovado pelo Conselho Nacional de Pesquisas, do qual o autor e bolsista.
Palavras-Chave:  AMOSTRA; BRASIL; COLETA; Murchamento; Nordeste; Northeast; Perfil; Profile; Soil fhysics.
Thesagro:  Análise do Solo; Classificação do Solo; Física; Método; Relação Solo-Água; Relação Solo-Planta; Solo; Umidade; Umidade do Solo.
Thesaurus NAL:  humidity; Soil; wilting.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217753/1/Determinacao-da-umidade-de-murchamento-de-alguns-tipos-de-solo-do-Nordeste-1959.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS1651 - 1UMTLV - PP631.43O48d1994.00158
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